Новости

22.02.2016 09:35
Рубрика: Власть

МИД РФ: НАТО навязывает Сербии "стокгольмский синдром"

 Фото: Валерий Мельников/РИА Новости
Фото:
Намерение НАТО затянуть Белград в свой состав на фоне гибели под бомбами Альянса сербских дипломатов является унижением страны. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 1".

"На фоне того, как постепенно начинает Запад втягивать Сербию в НАТО, им говорят: "Вы должны быть в НАТО, в частности Черногория, потому что это ваша безопасность. Мы вас защитим". То же самое они говорят Сербии. Как же вы можете защитить эту страну, когда вы при наличии информации о том, что люди находятся в заложниках, их бомбите? Какая безопасность? О чем вы говорите? Мне кажется, это такой особый вид унижения, навязывание "стокгольмского синдрома", когда они заставляют своих жертв себя полюбить и публично признаться, что они хотят к ним", - сказала Мария Захарова.

Напомним, ранее подтвердилась информация, что двое сотрудников посольства Сербии в Триполи, которых боевики-исламисты похитили в ноябре 2015 года, погибли в результате удара ВВС США по лагерю террористической группировки ДАИШ (арабское название "Исламского государства" - террористической группировки, запрещенной в России).

"Самое печальное, что эта информация была предоставлена ФБР и ЦРУ, об этом сказало сербское руководство. То есть, они знали. Они сейчас отрицают, что они знают местонахождение", - прокомментировала этот факт официальный представитель МИД России. 

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке