Новости

22.02.2016 14:12
Рубрика: Власть

МИД России осудил вылазки террористов в Сирии

 Фото: depositphotos.com
Фото:
МИД России решительно осудил вылазки террористов в Сирии, жертвами которых 21 февраля стали более 130 человек. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД, размещенном на сайте министерства.

21 февраля в Сирии вновь была совершена новая серия крупных терактов. В частности, в южном пригороде Дамаска, являющемся районом компактного проживания шиитов, совершена тройная атака с подрывом автомобиля и двух террористов-смертников, а в городе Хомс было взорвано две заминированных автомашины. В результате, по сообщения СМИ, погибло более 130 человек и около 300 ранены. В числе жертв злодеяний - дети, женщины и старики. Ответственность за эти преступления взяла на себя террористической организации ДАИШ (арабское название "Исламского государства", запрещенного в России).

"В Москве самым решительным образом осуждают бесчеловечные вылазки террористов. Выражаем искренние соболезнования семьям погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в комментарии МИД. "Убеждены, что такие отвратительные преступные акции требуют должной принципиальной реакции международного сообщества. Важно поставить надежный заслон на пути попыток ДАИШ, "Джабхат Ан-Нусры" и других террористических группировок еще больше обострить ситуацию в Сирии и вокруг нее, делая ставку на дальнейшее разжигание межконфессиональной розни", - сказано в комментарии МИД России.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке