Новости

22.02.2016 20:00
Рубрика: В мире

Порошенко обвинил "кремлевскую пропаганду" в погромах в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко обвинил "кремлевскую пропаганду" в том, что именно благодаря ей произошли вчерашние погромы в Киеве.

"Кремлевская пропаганда" загодя подготовила лозунги о "майдане-3", но эта провокация у них не получилась, уверен он.

Заявление Порошенко вызвало недоумение в среде украинских политологов. На Украине не могут понять, как организовавшая погромы радикальная организация "Революционные правые силы", призывающая к национализации собственности российских компаний, может быть связана с "кремлевской пропагандой".

20 февраля радикальная организация "Революционные правые силы" устроила погромы на "майдане" и вступила в столкновения с Нацгвардией. После чего боевики захватили отель "Казацкий" и обустроили там свой штаб.

В организацию "Революционные правые силы" входят вышедшие из состава запрещенного в России "Правого сектора" причастные к бойне в Мукачево боевики, а также неофашисты из "Белого молота". Они требуют отставки президента Украины Петра Порошенко, премьера Арсения Яценюка, а также отмены Минских соглашений.

Справка "РГ"

17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций. Деятельность "Правого сектора", УНА-УНСО, УПА, "Тризуба им. Степана Бандеры" и "Братства" попала в России под запрет.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке