Новости

22.02.2016 15:55
Рубрика: Происшествия

Оcнователь автосообщества Smotra.ru взят под стражу

 Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото:

Решением Тверского суда Москвы взят под стражу основатель автосообщества Smotra.ru Эрик Китуашвили. За решеткой он пробудет как минимум до 20 апреля.

Главное следственное управление МВД по Москве предъявило Китуашвили обвинение в хищении денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих одной из страховых компаний. 20 февраля против него было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). В рамках его расследования и был задержан Китуашвили.

По версии следствия, в июне 2008 года он совместно с неустановленными лицами на Каргопольской улице в столице инсценировал хищение дорогостоящей иномарки. Затем злоумышленники представили в страховую компанию заведомо ложные документы. На счет в одном из столичных банков было перечислено страховое возмещение в размере 1,35 миллиона рублей за якобы похищенную и застрахованную автомашину. Тем самым страховой компании был причинен материальный ущерб в особо крупном размере. По данным полиции, основатель автосообщества причастен к совершению более восьми аналогичных преступлений.

Кроме того, Китуашвили проверят на причастность к покушению на жизнь президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, которое было совершено в июне 2009 года. У следствия появилась по этому поводу какая-то новая информация.