Новости

22.02.2016 14:53
Рубрика: Общество

Циклон принесет в Москву сильный ветер и дождь со снегом

 Фото: Михаил Воскресенский/ РИА Новости
Фото:

Атлантический циклон наступает на столицу, он принесет потепление, снегопады, дожди, порывистый ветер и метели. Наиболее сильный "удар" непогоды ожидает регион 22 февраля. Выпасть в эти сутки, по данным синоптиков, сможет до 7-10 мм снега.

Как рассказала "РГ" главный специалист Метеобюро Москвы и области Татьяна Позднякова, сегодня сможет выпасть до 7-10 мм осадков, что составит менее трети месячной нормы осадков.

- Сильный снегопад ожидаем во второй половине дня, но он не будет столь обильным как в середине месяца, когда за день выпало более половины месячной нормы осадков, усугубит погоду сильный ветер до 18 метров в секунду и метели, - рассказывает Позднякова. - Не исключено ухудшение дорожной обстановки. Температура воздуха будет около нуля днем и не ниже -5 ночью.

В праздничный день также возможен снегопад с дождем, но он будет слабым и пройдет по региону местами. Температура воздуха в этот день сможет подняться до +3 градусов, а ночью остыть до -3. Такая погода будет способствовать образованию гололедицы, наледи и сосулек. Ветер немного стихнет - в порывах его скорость будет достигать всего 12 метров в секунду.

Аналогичная погода будет стоять вплоть до конца рабочей недели, за одним исключением: в четверг и пятницу воздух сможет прогреться до +4 в дневные часы,  правда, ночью сохранятся заморозки.

Такая погода будет выше климатической нормы на 5-7 градусов и более соответствовать началу марта.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!