Новости

22.02.2016 19:19
Рубрика: Экономика

По проекту нового генплана развития Москвы в Рублево-Успенском предполагается только индивидуальная застройка

 Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото:

В связи с увеличением площади столицы за счет присоединения новых территорий разработан предварительный проект генплана развития Москвы и определен минимальный объем возможной застройки. Проект был опубликован для обсуждения и согласования с жителями, общественными организациями и властями муниципальных образований Москвы, Московской и Калужской областей.

Поступившие предложения, в том числе от глав и депутатов муниципальных образований, рассмотрены 24 декабря 2015 года на очередном заседании градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) правительства Москвы. На их основании проект скорректирован. В частности, на территории Рублево-Успенского запрещено строительство многоквартирных жилых домов средней этажности. Здесь предусматривается только индивидуальная жилая застройка. Снижен и в целом объем жилищного строительства. Более 50% площади Рублево-Успенского займут природные территории, парки и рекреационные зоны.

На данной территории нет опасных объектов, поэтому особый порядок их согласования с Московской областью не применялся.

В соответствии с действующим законодательством, с 24 ноября 2015 года по проекту Генерального плана Москвы проводится процедура публичных слушаний, во время которой поступают новые предложения по доработке документа. Они будут учтены при внесении финальных изменений. Итоговый проект Москомархитектура представит в установленном порядке правительству Москвы.

Последние новости