Новости

22.02.2016 15:12
Рубрика: Спорт

"Локомотив" отказал "Тереку" в переходе Тарасова

Текст: (Чеченская Республика)
 Фото: Саид Царнаев/РИА Новости
Фото:

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что столичный футбольный клуб "Локомотив" отказался вести переговоры о трансфере своего полузащитника Дмитрия Тарасова в "Терек", причем даже вместе с его громадным штрафом в размере 300 тысяч евро.

Как уже рассказывала "РГ", после поражения москвичей (со счетом - 0:2) в минувший вторник в первом матче 1/16 финала Лиги Европы в Стамбуле от турецкого "Фенербахче" в матче футбольной Лиги Европы, Дмитрий Тарасов прошел по стамбульскому стадиону в майке с изображением президента России Владимира Путина и надписью "Самый вежливый президент".

УЕФА осудило поступок футболиста и решает сейчас вопрос, какие санкции предпринять в отношении него (игроку грозит дисквалификация на 10 матчей еврокубков). А "Локомотив" наложил на Тарасова штраф в 300 тысяч евро.

И вот накануне Рамзан Кадыров, являющийся почетным президентом ФК "Терек", заявил, что грозненцы предложили выкупить у железнодорожников игрока с вместе наложенным на него штрафом.

"Я считаю, что он не нарушил ничего. Этот человек любит своего президента, любит свою Родину", - еще раз подчеркнул глава Чечни. По его словам, этот поступок футболиста говорит о том, что президента РФ "поддерживают спортсмены, артисты, народ… Я хотел купить его со всеми штрафами, которые они заявили. Сегодня мы получили ответ, что они не будут говорить о трансфере. Отказ. Но что поделать. Я хотел его поддержать", - сказал сегодня Кадыров в интервью "Русской службе новостей".

При этом он добавил, что свое заявление о предложении приобрести Тарасова "согласовал с руководством "Терека", с президентом клуба Даудовым, главным тренером. После ухода Маурисио, других футболистов он (Тарасов) нам необходим. Тем более такой гражданин России. Мой ход - это не пиар-ход, я реально хотел его купить", - подчеркнул глава Чечни, который посещает практически все домашние игры "Терека" в премьер-лиге и регулярно занимается делами грозненского клуба.

"Мотивы этого поступка понятны", - уверен Кадыров, а разговоры о том, что лучше бы "Локомотив" одержал победу в том мачте, глава ЧР "счел неуместными".

Последние новости