Новости

22.02.2016 13:58
Рубрика: В мире

700 фур застряли на границе Белоруссии со странами Прибалтики

 Фото: Виктор Толочко/ РИА Новости
Фото:

Российские грузовики "толпятся" на белорусско-литовской границе. На 10 утра 22 февраля своего времени отправления в Литву ожидали более 700 фур.

Как сообщил Госпогранкомитет Белоруссии, в пункте пропуска "Котловка" очередь состояла из  250 грузовиков, в "Каменном Логе" - из 230, в "Бенякони" - 140. И еще 100 авто ожидали своего времени в пунктах пропуска на белорусско-латвийской границе.

Тем временем в Литве на границе с Белоруссией больших очередей из грузовиков нет. Там ожидают прохода порядка 15 фур. Об этом сообщил замглавы дирекции пограничных контрольных пунктов Литвы Римантас Шаткаускас, передает ТАСС.

Но еще есть очереди на границе с Калининградской областью. Порядка 130 грузовиков с прогнозируемым временем ожидания в 22 часа стоят на пункте пропуска Кибартай. На пункте Панемуне 30 грузовикам придется простоять около 6 часов.

Ранее СМИ передали, что грузовики начали накапливаться на границе Белоруссии с Литвой и Латвией из-за того, что Россия и Польша не договорились по квотам международных перевозок.

Последние новости