Новости

22.02.2016 15:22
Рубрика: В мире

Ренци: Санкции с РФ будут сняты после выполнения Минских соглашений

 Фото: Сергей Гунеев/ РИА Новости
Фото:

Премьер-министр Италии Маттео Ренци примет участие в экономическом форуме в Петербурге, который пройдет с 16 по 18 июня этого года. Об этом заявил глава итальянского правительства в интервью ТАСС.

Ренци выразил уверенность, что санкции с России будут сняты после выполнения Минских соглашений.

"Как раз два года назад, когда наше правительство приносило присягу, в Киеве проходили события, которые привели к напряженности в отношениях с Россией. Я считаю, что необходимо полностью выполнить Минские соглашения. Если это будет сделано, уверен, есть все условия для полного размораживания отношений с РФ и снятия санкций. Это непросто, но достижимо, если будет решимость и проявление воли. И Италия идет в этом направлении", - отметил итальянский политик.

Глава кабинета министров Италии подчеркнул, что в случае выхода Великобритании из состава ЕС, пострадает в большей степени именно Лондон.

"Выход из ЕС будет иметь худшие последствия для самих британцев, чем для европейцев. Окажутся затронуты компании, граждане. Поэтому сохранение членства в ЕС нужно не столько ЕС, сколько самой Великобритании", - разъяснил он свою позицию.

Коснувшись темы миграционного кризиса в Европе, Ренци заявил, что для его разрешения необходимо создать беженцам условия для нормальной жизни в их родных странах.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке