Новости

22.02.2016 21:03
Рубрика: В мире

Россия и США договорились о прекращении огня в Сирии

Режим прекращения огня в Сирии вступит в силу 27 февраля. Об этом говорится в совместном заявлении России и США, распространенном в понедельник вечером госдепартаментом Соединенных Штатов.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

В документе указывается, что прекращение боевых действий начнется в 00:00 по времени Дамаска (23:00 мск 26 февраля).

"США и Россия в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии стремятся к достижению мирного урегулирования сирийского кризиса при полном соблюдении основополагающей роли ООН, полны решимости обеспечить свою максимальную поддержку для завершения сирийского конфликта и создания условий для успешного политического переходного процесса под руководством самих сирийцев при посредничестве ООН", - говорится в заявлении.

Условия прекращения огня распространяются на все стороны конфликта, за исключением террористической группировки ДАИШ (арабское название запрещенной в России террористической группировки "ИГИЛ"), а также других террористических организаций, признанных таковыми Советом Безопасности ООН.

США приветствуют окончательную договоренность о прекращении огня в Сирии. Они благодарят за вклад в его достижение Россию и других членов Международной группы поддержки Сирии. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

Кстати

Генсек ООН Пан Ги Мун приветствовал достижение договоренности о прекращении огня в Сирии с 27 февраля.