Новости

22.02.2016 18:09
Рубрика: Спорт

"Ак Барс" проиграл "Салавату Юлаеву" в плей-офф

Текст:
 Фото: Евгений Самарин/ РИА Новости
Фото:
Уфимский "Салават Юлаев" одержал победу в первой игре серии плей-офф Кубка Гагарина против "Ак Барса". Команда Игоря Захаркина победила со счетом 4:1.

Противостояние этих двух команд представлялось как одно из самых интригующих в плей-офф. По крайней мере, с исторической точки зрения встречи "Салавата" с "Ак Барсом" являются одним из самых статусных. Напомним, "Салават" один раз побеждал в Кубке Гагарина, а казанцы - дважды. На уровне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) казанцы ведут в счете по сериям (3:1). При этом в "регулярке" текущего сезона из четырех встреч "Салават" выиграл в трех и один раз уступил.

Первые две шайбы в сегодняшнем матче забросил форвард хозяев Игорь Григоренко. Невероятно результативной получилась концовка встречи:на 59-й минуте "Салават" сумел забросить две шайбы усилиями Теему Хартикайнена с Денисом Хлыстовым, и пропустить от Дмитрия Обухова.

Сегодня же в рамках 1/4 финала Кубка Гагарина были зафиксированы следующие результаты: "Авангард" - "Нефтехимик" - 2:1, "Металлург" (Магнитогорск) - "Автомобилист" - 1:2, "Сибирь" - "Адмирал" - 4:2.