Новости

22.02.2016 14:30
Рубрика: В мире

В ДНР активизировались украинские диверсанты

 Фото: Игорь Маслов/ РИА Новости
Фото:

Трое бойцов армии Донецкой народной республики (ДНР) погибли в результате атаки украинских диверсантов на один из наблюдательных пунктов. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Диверсионные группы ВСУ продолжают вести террористическую деятельность на территории ДНР. Так, превосходящий по численности в три раза противник, пытаясь прорваться вглубь нашей территории, напал на наблюдательный пост армии ДНР, в результате чего геройски погибли трое наших военнослужащих", - сказал Басурин.

За активизацией украинских диверсантов Басурин усматривает подготовку к крупномасштабным провокациям и обстрелам, которые могут перерасти в боевые действия.

Так, разведка армии ДНР, по словам Басурина, фиксирует накопление украинской техники у линии разграничения. Как возможную подготовку к возобновлению боев в Донецке расценивают и намерение Киева эвакуировать жителей поселка Марьинка. "Не стоит исключать, что подобное заявление делается преимущественно для того, чтобы в случае наступления украинских боевиков Киев имел возможность оправдать себя, обвинив Вооруженные силы Республики в, якобы, срыве Минских договоренностей", - сказал Басурин.