Новости

22.02.2016 10:50
Рубрика: В мире

Во Львове подожгли два отделения Сбербанка

Минувшей ночью во Львове был совершен поджог двух отделений "Сбербанка России". Так, по сообщению корреспондентов львовского информационного портала "ЗиК", серьезный пожар ночью охватил офис российского банка на улице Франко в центре города. Пожарным удалось остановить распространение огня на все здание. По их словам, вероятная причина возгорания - поджог.

Также неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в окно отделения "Сбербанка России" на улице Черновола. К счастью, бутылка только разбила окно, но не загорелась. Впрочем, пожарные прибыли и на этот вызов.

Заметим, что оба этих банковских отделения уже неоднократно становились объектом атак местных радикальных "активистов", настаивающих на уходе финансовых институций с российским капиталом с украинского рынка.

Ранее, в субботу, боевики экстремистcкой организации ОУН (запрещена в России) также разбили окна в отделении Сбербанка на Крещатике и устроили погром в близлежащем офисе российского "Альфа-Банка". Примечательно, что хотя процесс уничтожения офиса был снят на камеры, равно как и призывы лидера ОУН Коханивского к погрому банка, позже нацисты на голубом глазу "официально" опровергли свое участие в преступлении.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке