Новости

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Анатолий Бышовец, футбольный тренер:

У нас за плечами печальные события, которые унесли жизни людей, в том числе и маленьких детей. Поэтому безопасность в общественных местах, особенно на транспорте - главное условие нашего спокойного существования. И то, что теперь в самолетах и поездах, помимо членов экипажа, нас будут встречать еще и сотрудники полиции - для меня отличная новость и хороший почин в обеспечении безопасности граждан. Тем более в преддверии чемпионата мира по футболу 2018, финал которого должен состояться в России. Как пишет "РГ", спецслужбы планируют контролировать отъезд и прибытие больших групп людей, в том числе и спортивных команд.

Вокзалы и поезда, конечно, очень опасная зона, нуждающаяся в тщательной проверке, которая под силу порой только специально обученным людям. В суете перед вагонами нередко происходят кражи, разборки и потасовки, в вагон могут проникнуть неизвестные. Поэтому я надеюсь, что совместный проект министерства транспорта и МВД по обеспечению безопасности на транспорте в скором времени осуществится. Это поможет людям быть менее запуганными перед лицом террористической угрозы, разрядит напряженную атмосферу и среди спортсменов.

Но, как и в любом деле, нашим защитникам понадобится хорошая практика, много терпения, выносливости и ловкости. Они наверняка будут совершенствовать новые навыки. Ведь когда начинаешь какое-то дело, всегда возникают определенные сложности, непредвиденные повороты событий, шероховатости, особенно если оно касается экстремальных ситуаций.

В других местах больших скоплений людей - в театрах, кинотеатрах, филармонии, супермаркетах и торговых центрах - на мой взгляд, меньшая степень риска пострадать от воров, дебоширов и террористов. Но все равно, как в народе говорится, береженого Бог бережет - и охране стоит быть внимательнее. Ну, а на станциях метро сотрудники полиции сегодня присутствуют почти постоянно, особенно в час-пик. Однако и здесь лишняя бдительность никогда никому не вредила.

Последние новости