Новости

23.02.2016 20:18
Рубрика: Спорт

ЦСКА увеличил преимущество в серии со "Слованом"

Вратарь "Слована" Барри Браст, игрок ЦСКА Антти Пильстрем и игрок "Слована" Марек Виденски (слева направо). Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости
Вратарь "Слована" Барри Браст, игрок ЦСКА Антти Пильстрем и игрок "Слована" Марек Виденски (слева направо). Фото:

Хоккеисты ЦСКА выиграли второй домашний матч у братиславского "Слована" со счетом 3:2 и удвоили преимущество в серии 1/8 финала Кубка Гагарина - 2-0.

Если армейцы думали, что во втором матче будет полегче, нежели в первом, то они сильно заблуждались. И ведь не сказать, что "Слован" только оборонялся. Статистика двух первых периодов наглядно демонстрировала, что словаки нисколько не уступают ЦСКА в желании атаковать. Сказалось это и на табло. В каждом из двух периодов гости забросили по шайбе.

Старт первой 20-минутки остался за хозяевами. Но игру подопечным Дмитрия Квартальнова сломали два удаления подряд. Втроем москвичи выстояли, а вот сил на то, чтобы отбиться вчетвером у ЦСКА не хватило. Счет на 14-й минуте открыл Вацлав Недорост.

Второй период отметился слаженными действиями "Слована" в обороне. Команде Милоша Ржиги дважды удалось нейтрализовать большинство хозяев. А перед самым перерывом Томаш Староста удвоил преимущество братиславского коллектива - 2:0.

Армейцы проснулись лишь в третьем периоде. Благодаря точным броскам Кирилла Петрова и Стефана Да Косты (45-я и 52-я минуты) ЦСКА восстановил равновесие в счете (2:2) и перевел игру в овертайм.

Дополнительная 20-минутка длилась недолго. Воодушевленные камбеком хозяева уже на третьей минуте поставили в этом матче финальную точку. Сергей Андронов протащил шайбу до чужих ворот, а там на отскоке отдежурил Антти Пильстрем - 3:2. В итоге ЦСКА берет обе домашних игры, но делает это с превеликим трудом.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке