Новости

23.02.2016 18:40
Рубрика: Власть

Горбачев назвал совместное заявление США и РФ по Сирии полезным шагом

Первый президент СССР Михаил Горбачев. Фото: Александр Щербак/ТАСС
Первый президент СССР Михаил Горбачев. Фото:

Совместное заявление США и России о перемирии между правительственными войсками и вооруженными группами оппозиции в Сирии - шаг в правильном направлении, однако нужно посмотреть, как этот план будет реализовываться на практике. Такое мнение высказал первый президент СССР Михаил Горбачев.

По словам политика, которые приводит РИА Новости, реализация этих намерений станет позитивным процессом, за которым должны последовать другие шаги "по налаживанию сотрудничества - и не только в Сирии".

Также экс-президент СССР отметил, что необходимы реальные шаги, "которые бы отвечали интересам и Америки, и нашим", и других стран. "Это сейчас острый участок в международных отношениях, так что эти действия имели бы большое значение, но посмотрим", - заключил Горбачев.

Напомним, что в понедельник было опубликовано совместное заявление США и РФ по Сирии, согласно которому перемирие между войсками правительства Сирии и вооруженными группами оппозиции должно наступить с 27 февраля, при этом операция против террористов будет продолжена.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке