Новости

23.02.2016 13:28
Рубрика: Спорт

Инфантино: В ЧМ по футболу должны участвовать 40 команд

Джанни Инфантино уверен, что увеличение количества участников чемпионатов мира, поможет футболу. Фото: AP Photo/Matt Dunham
Джанни Инфантино уверен, что увеличение количества участников чемпионатов мира, поможет футболу. Фото:
Количество участников чемпионата мира по футболу должно увеличиться до 40. Такого мнения придерживается генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций, кандидат в президенты Международной федерации футбола Джанни Инфантино.

По мнению швейцарского чиновника, такая мера необходима для того, чтобы больше стран могли участвовать в мировом первенстве. Это повысит интерес к турниру и конкуренцию.

"Я считаю, что с 2026 года необходимо расширить количество участников чемпионата мира до 40, - заявил Инфантино, чьи слова приводят мировые информационные агентства. - Это поистине уникальное событие, которое раз в четыре года в течение месяца привлекает к себе внимание всего мира, а также является мощнейшим средством продвижения футбола. Благодаря расширению мы дадим восьми дополнительным странам возможность выступить на ЧМ и испытать потрясающие эмоции".

Инфантино заявил, что понимает необходимость обсуждения этого вопроса на разных уровнях. Но швейцарец утверждает, что готов отстаивать эту инициативу в конструктивных дискуссиях. Он привел в пример увеличение числа участников чемпионата Европы с 16 до 24 - в этом году впервые европейское первенство пройдет в новом формате. Инфантино заметил, что эта инициатива оказалась успешной и со спортивной, и с коммерческой точек зрения.

Последнее на сегодняшний день расширение числа участников чемпионата мира произошло в 1998 году. В турнире, прошедшем во Франции, впервые приняли участие 32 сборные. До этого в 1982 году произошло расширение от 16 до 24 команд.

Выборы президента ФИФА, напомним, состоятся 26 февраля 2016 года. Инфантино является основным претендентом на пост руководителя главной футбольной организации. На этот пост также претендует принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, экс-заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, глава Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа и южноафриканец Токио Сексвале.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!