Новости

23.02.2016 22:44
Рубрика: В мире

Лидеры США, Франции, Великобритании и ФРГ обсудили ситуацию в Сирии

Президент Франции Франсуа Олланд и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
Президент Франции Франсуа Олланд и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Фото:

Лидеры Франции, Германии, Великобритании и США настаивают на выполнении соглашения о перемирии в Сирии. Об этом сообщили в Елисейском дворце по итогам переговоров Франсуа Олланда, Ангелы Меркель, Дэвида Кэмерона и Барака Обамы.

"Они настояли на выполнении в кратчайшие сроки соглашения о прекращении противостояния и указали на необходимость соблюдения обязательств, взятых на себя Международной группой поддержки Сирии 11 февраля", - говорится в заявлении Елисейского дворца, перадет РИА Новости.

"Также необходимо принять срочные меры для урегулирования гуманитарного кризиса, особенно в Алеппо", - сообщили в администрации президента Франции.

Напомним, в понедельник лидеры России и США приняли совместное заявление в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии, согласно которому перемирие между правительственными войсками Сирии и вооруженными группами оппозиции должно вступить в силу с 27 февраля. При этом оно не будет распространяться на ДАИШ, "Джебхат ан-Нусру" (запрещены в РФ террористические организации) и другие формирования, признанные ООН террористическими

Последние новости