Новости

23.02.2016 01:22
Рубрика: В мире

На Фиджи число жертв циклона "Уинстон" приблизилось к 30

В результате тропического циклона "Уинстон", пронесшегося в прошлые выходные над Фиджи, погибли 29 человек. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на власти островного тихоокеанского государства. Есть опасения, что число жертв может существенно возрасти.

По словам премьер-министра Фиджи Вореке Баинимарамы, "Уинстон" "полностью разрушил" инфраструктуру и причинил колоссальный ущерб жилому фонду страны. По данным спасателей, более восьми тысяч лишившихся крова фиджийцев остаются в убежищах и эвакуационных центрах.

Циклону была присвоена пятая, наивысшая категория мощности. Скорость ветра рядом с его эпицентром достигала отметки 230 километров в час, скорость его порывов - до 325 километров в час, а высота океанских волн у берегов островов - 12 метров. "Уинстон" оказался самым разрушительным циклоном за всю историю метеонаблюдений на Фиджи.

В столице страны Суве циклон полностью разрушил свыше 140 домов. В западных районах острова Вити-Леву, на котором проживает примерно 70 процентов населения Фиджи, были полностью и частично разрушены соответственно 680 и 425 домов. В субботу в стране был введен режим стихийного бедствия, который продлится месяц.

Последние новости