Популярное

Премьеры недели в российском прокате

В фокусе 23.02.2016, 15:28
Очередной киноэксперимент на тему Шерлока Холмса, богатый на хромакей кинокомикс, индийский ужастик, фильм про то, как была сфабрикована высадка американцев на Луну, и новая комедия с Козловским. "Кинократия" рассказывает о самых интересных премьерах недели в российском прокате.

"Мистер Холмс" (Соединенное Королевство)

Шерлок Холмс нынче в моде. Вслед за сериальным переосмыслением от BBC нас ждет еще одно - на этот раз полнометражное. Повествует оно о постаревшем и отошедшем от дел великом сыщике, который мучается над некогда ставшим "тупиковым" делом. Роль гениального детектива досталась сэру Иэну МакКеллену (Гэндалф из джексоновских "Властелинов колец" и "Хоббитов"), ну а сюжет, кстати, зиждется на самостоятельном литературном произведении - романе Митча Каллина, пользовавшемся неплохим спросом в прошлом десятилетии.

"Боги Египта" (США)

Полку комиксообразных картин, снятых на фоне зеленого экрана, прибывает. Новинка может похвастаться участием Джерарда Батлера (уже набившего руку на подобной кинопродукции в роли царя Леонида) и некоторым скандальным флером (авторам, в частности, пришлось извиняться за отсутствие в ленте темнокожих актеров). В остальном же все - по устоявшимся правилам: масштабные побоища, компьютерная графика и околомифологический сюжет с участием Сета, Осириса, Гора и прочих героев энциклопедии "Древний Египет для самых маленьких".

"По ту сторону двери" (Индия)

В российском прокате за последнее время успели побывать плохие хорроры всех сортов: смехотворный японский, глупый американский, позорный британский. И вот еще один, призванный то ли исправить, то ли усугубить ситуацию. Паспорт у этого ужастика экзотический - индийский, а одну из главных ролей сыграл не последний - пусть и преимущественно с телевизионным портфолио - человек. А именно - Джереми Систо. Судя по синопсису, законы жанра соблюдены. Будет и зловещий древний ритуал, и призраки, и живые мертвецы - и прочая атрибутика.

"Лунная афера" (Франция)

Хорошо известный по "Гарри Поттеру" Руперт Гринт (он же - Рон Уизли) играет афериста по имени Джонни - человека, который готов за умеренную плату сфабриковать "высадку американцев на Луне" в своей домашней студии. И заинтересовывает своим предложением тайных агентов ЦРУ. Разумеется, в основе этой комедийной истории вперемешку с шпионским триллером - хорошо известная городская легенда о том, как "лунный подвиг" Нила Армстронга якобы снял Стэнли Кубрик. Недавно, напомним, эти слухи развеяли окончательно.

"Пятница" (Россия)

Нежно любимому миллионами россиян дню неделю решили посвятить отдельный фильм. Позвали туда Яна Цапника, Антона Шагина и Кирилла Плетнева. А ещё - Данилу Козловского. Последний удивительным образом ухитряется сниматься в примерно десятке картин одновременно. И за последнее время этот ромком для него уже второй. Всей пестрой компании пришлось сыграть людей, по-разному отмечающих конец рабочей недели. Кто-то ищет кенгуру, кто-то работает официантом, а кто-то зажигает на вечеринке. В общем, все, как мы привыкли.

Другие материалы по темам

Читайте также