Новости

23.02.2016 13:24
Рубрика: Власть

Кадыров: Я выполнил свою миссию на посту главы Чечни

Текст: (Чеченская Республика)
 Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото:

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что выполнил свою работу в руководстве республикой и не хочет идти на следующий срок.

Как объяснил Кадыров в интервью "Русской службе новостей", сейчас наступили другие времена как в социальном, так и в экономическом плане, и он боится потерять заданный темп.

"У нас есть в команде более профессиональные люди. Те люди, которые ведут нас, проверяют, смотрят, балансируют, им виднее, что необходимо для дальнейшего развития, для того, чтобы не остановить развитие. Я считаю, что я свою миссию выполнил. Есть команда, есть президент страны... Я пехотинец. Если скажут дальше служить - буду служить, если давай, до свидания - попрощаюсь", - подчеркнул глава ЧР.

Глава Чечни также рассказал, что его мечта в последнее время - "создать дивизии, возглавить их и воевать" с врагами России.

Напомним, впервые Кадыров был утвержден на должность главы Чечни на четырехлетний срок 2 марта 2007 года. В конце этого же года на всенародном референдуме в конституцию ЧР внесли поправки, которые продлили срок полномочий главы и парламента до пяти лет. 5 марта 2011 года кандидатура Кадырова была утверждена на второй срок - соответственно, в марте этого года его полномочия как главы Чечни истекают.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке