Новости

23.02.2016 13:50
Рубрика: Происшествия

С Эльбруса эвакуировали альпиниста из Астрахани

 Фото: Пресс-служба СКРЦ МЧС России
Фото:

Спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России эвакуировали в поселок Терскол 45-летнего альпиниста Вячеслава Ярлыканова из Астрахани, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по КБР. Операция продолжалась трое суток.

19 февраля в 15 часов 50 минут на пульт дежурного МЧС поступила информация о том, что на горе Эльбрус в районе скал Пастухова на высоте 5100 метров двое астраханских альпинистов просят о помощи. Поисково-спасательный отряд обнаружил туристов в 9 вечера. Они хорошо себя чувствовали и в медпомощи не нуждались.

Один альпинист был эвакуирован спасателями в поселок Терскол, второй от эвакуации отказался и остался штурмовать вершину.

Однако на следующее утро он вновь обратился за помощью, но погода испортилась, и почти трое суток спасатели из-за сильного снега и ветра не могли добраться до туриста.

Сегодня в 10 часов 16 минут на вертолете частной фирмы "Лама" альпинист был эвакуирован спасателями на базу "Терскол". Специалистами Центра медицины катастроф был проведен осмотр туриста, его состояние оценено как хорошее, госпитализация не потребовалась.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!