Новости

23.02.2016 19:35
Рубрика: Спорт

Российский гонщик поставил два рекорда Гиннесса в Заполярье

Текст: (Мурманская область)

Российский гонщик Михаил Алешин поставил двойной рекорд, разогнавшись быстрее всех в мире на льду Ловозера в Мурманской области и осуществив при этом первый заезд одиночного гоночного болида за Полярным кругом.

Спортсмен развил скорость 225,98 км/ч, сообщает информационное агентство FlashNord.

Оба рекорда гонщика, который готовится к возвращению в большой спорт после серьезной травмы, претендуют на попадание в Книгу Гиннесса.

Отметим, что машину, которой управлял Алешин, доставили на озеро на специальных полозьях: она не могла проехать по заметенным снегом северным дорогам. Кроме того, для заезда гонщику потребовался не только специально модифицированный под экстремальные условия болид, но и теплая одежда, чтобы не получить на большой скорости ожог от холодного ветра.

Заезды проходили на льду озера в течение трех дней - два из них были пробными, а на третий Михаилу Алешину удалось достигнуть рекордного результата.

В действительности это не первый случай пилотирования формульной техники за полярным кругом. Весной 2000 года на временной снежной трассе в Лапландии машиной управлял Мика Хаккинен. Правда, тогда заезды проходили на двухместной версии машины, где в роли пассажира выступала жена гонщика.