Новости

23.02.2016 19:56
Рубрика: Спорт

СКА сравнял счет в серии с "Локомотивом" в Кубке Гагарина

Петербургский СКА в гостях уверенно обыграл ярославский "Локомотив" (3:2) и сравнял счет в серии 1/8 финала Кубка Гагарина - 1:1.

Второй матч питерским армейцам предстояло провести без своего капитана. После первой игры, завершившейся победой "Локо" в овертайме (3:2), Илья Ковальчук был выведен из состава. Причины столь радикальной меры назывались самые разные, вплоть до конфликта с тренерским штабом. Вероятнее всего, дело элементарно в несоответствии реальной игры Ковальчука ожиданиям от этого игрока.

В итоге встряска наставника СКА Сергея Зубова сработала. Нашивка с буквой "К" перешла к Вадиму Шипачеву, однако поменялся не только капитан, но и вся команда. На лед гости вышли необычайно собранными, что не так часто приходилось видеть по ходу регулярного сезона. В обороне армейцы действовали выше всяких похвал, а в атаке сверхбережно использовали свои моменты. "Локомотив" "висел" на воротах соперника, но открыл счет СКА. На 15-й минуте 21-летний Александр Барабанов выскочил на рандеву с Алексеем Мурыгиным и втиснул шайбу между щитков вратаря - 1:0.

Во втором периоде питерцы снова терпели в защите и ждали своего шанса у чужих ворот. Он им представился на 28-й минуте. Сергею Широкову удался мастерский бросок в ближнюю "девятку" - 2:0. А точку в периоде поставил Ярно Коскиранта, расторопно сыгравший на "пятаке", - 3:0.

Точка в периоде, но не во всем матче. Настырность игроков "Локомотива" принесла свои плоды, но только в третьей 20-минутке. Уже в самом дебюте Даниил Апальков бросил, а затем сам же сыграл на добивании - 1:3. Страсти накалились, и первым не выдержал армеец Павел Бучневич. Он ткнул клюшкой в Апалькова, что привело к матч-штрафу и пяти минутам СКА в меньшинстве.

В этой ситуации питерцы отделались малой кровью, пропустив лишь однажды: на 46-й минуте идеальный бросок с кистей удался Стаффану Кронваллю - 2:3. Весь остаток периода "железнодорожники" провели в затяжном штурме. Достаточно сказать, что итоговый перевес "Локомотива" по броскам оказался двукратным - 41:21. Тем не менее, СКА выстоял и домой возвращается с одной победой на выезде. А в Петербурге к команде должен присоединиться Ковальчук, который, если верить тренерскому штабу, был выведен из состава лишь на одну игру.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Локомотив" Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Центральная Россия СЗФО Санкт-Петербург ЦФО Ярославская область Ярославль Чемпионат КХЛ 2015/2016