Новости

23.02.2016 19:56
Рубрика: Спорт

СКА сравнял счет в серии с "Локомотивом" в Кубке Гагарина

Петербургский СКА в гостях уверенно обыграл ярославский "Локомотив" (3:2) и сравнял счет в серии 1/8 финала Кубка Гагарина - 1:1.

Второй матч питерским армейцам предстояло провести без своего капитана. После первой игры, завершившейся победой "Локо" в овертайме (3:2), Илья Ковальчук был выведен из состава. Причины столь радикальной меры назывались самые разные, вплоть до конфликта с тренерским штабом. Вероятнее всего, дело элементарно в несоответствии реальной игры Ковальчука ожиданиям от этого игрока.

В итоге встряска наставника СКА Сергея Зубова сработала. Нашивка с буквой "К" перешла к Вадиму Шипачеву, однако поменялся не только капитан, но и вся команда. На лед гости вышли необычайно собранными, что не так часто приходилось видеть по ходу регулярного сезона. В обороне армейцы действовали выше всяких похвал, а в атаке сверхбережно использовали свои моменты. "Локомотив" "висел" на воротах соперника, но открыл счет СКА. На 15-й минуте 21-летний Александр Барабанов выскочил на рандеву с Алексеем Мурыгиным и втиснул шайбу между щитков вратаря - 1:0.

Во втором периоде питерцы снова терпели в защите и ждали своего шанса у чужих ворот. Он им представился на 28-й минуте. Сергею Широкову удался мастерский бросок в ближнюю "девятку" - 2:0. А точку в периоде поставил Ярно Коскиранта, расторопно сыгравший на "пятаке", - 3:0.

Точка в периоде, но не во всем матче. Настырность игроков "Локомотива" принесла свои плоды, но только в третьей 20-минутке. Уже в самом дебюте Даниил Апальков бросил, а затем сам же сыграл на добивании - 1:3. Страсти накалились, и первым не выдержал армеец Павел Бучневич. Он ткнул клюшкой в Апалькова, что привело к матч-штрафу и пяти минутам СКА в меньшинстве.

В этой ситуации питерцы отделались малой кровью, пропустив лишь однажды: на 46-й минуте идеальный бросок с кистей удался Стаффану Кронваллю - 2:3. Весь остаток периода "железнодорожники" провели в затяжном штурме. Достаточно сказать, что итоговый перевес "Локомотива" по броскам оказался двукратным - 41:21. Тем не менее, СКА выстоял и домой возвращается с одной победой на выезде. А в Петербурге к команде должен присоединиться Ковальчук, который, если верить тренерскому штабу, был выведен из состава лишь на одну игру.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%