Новости

23.02.2016 19:52
Рубрика: Спорт

Хоккеисты "Динамо" во второй раз обыграли "Сочи" в плей-офф КХЛ

Текст: Илья Зубко
 Фото: Нина Зотина/РИА Новости  Фото: Нина Зотина/РИА Новости
Фото: Нина Зотина/РИА Новости

В первом раунде плей-офф Континентальной хоккейной лиги московское "Динамо" увеличило преимущество над "Сочи" в серии до четырех побед. "Бело-голубые" выиграли и второй выездной матч, на этот раз со счетом 3:1, и теперь могут завершить дуэль на своей площадке.

Сочинцы здорово проявили себя в регулярном чемпионате, заняв в Западной конференции рекордно высокое для себя четвертое место. Это дало команде Вячеслава Буцаева преимущество своей площадки, но нисколько не смутило куда более искушенных в кубковых баталиях динамовцев. Первая встреча в этой паре закончилась вообще без шансов для хозяев - 4:1 в пользу "бело-голубых".

Повторная игра в олимпийском "Большом" собрала солидную аудиторию в 8326 человек, которые уже через полторы минуты разочарованно вздохнули - Осипов бросил от синей линии, а Тарасов изменил траекторию полета шайбы и не оставил шансов Барулину. Ответ "Сочи" состоялся на 15-й минуте, и получился похожим по сюжету. Но этот раз Яласваара издали щелкнул по воротам своего бывшего клуба, а Денис Казионов подставил клюшку и сравнял счет - 1:1. В самой концовке хозяева забили еще, но судьи после изучения видеоповтора констатировали, что произошло это уже после сирены на перерыв.

В середине второго периода повод для праздника вновь появился у немногочисленного гостевого сектора. Это Брюквин классным броском в "девятку" переиграл Барулина. Шаткое преимущество "Динамо" продержалось долго.

А развязка наступила за четыре минуты до сирены, когда Максим Карпов перехватил шайбу в своей зоне, промчался через всю площадку и забросил третью шайбу в ворота "Сочи". Хозяева очень быстро вернули минимальную разницу в счете, когда отличился Петерссон.

Но финальный штурм со сменно вратаря на шестого полевого игрока сочинцам результата не принес. "Динамо" празднует победу со счетом 3:2 и теперь ведет в серии 2:0. Два следующих матча пройдут в Москве, поэтому на черноморское побережье эта серия может и не вернуться.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Сочи" Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Столица ЮФО Краснодарский край ЦФО Москва Чемпионат КХЛ 2015/2016