Новости

23.02.2016 16:55
Рубрика: Власть

Скворцова и Мединский открыли памятник военным врачам в Химках

Министр культуры России Владимир Мединский. Фото: Антон Денисов/ РИА Новости
Министр культуры России Владимир Мединский. Фото:

Главы Минздрава и Минкультуры Вероника Скворцова и Владимир Мединский открыли памятник военным врачам и медсестрам на территории парка Московского государственного института культуры (МГИК) в Химках. Об этом сообщает РИА Новости.

Во времена ВОВ на территории парка МГИК располагался госпиталь.

Как отметил Владимир Мединский, 70 процентов наших солдат, поступивших в госпитали с ранениями, смогли вернуться на фронт. "Это 17 миллионов человек. Эта цифра выше, чем в армиях Англии, США - наших союзников", - подчеркнул министр.

В свою очередь Вероника Скворцова отметила, что нагрузка на медицинский персонал в годы войны была очень высокой. Она также напомнила о подвигах санитаров на передовой.

"За время войны с 41 по 45 годы погибли 85 тысяч медицинских работников... 71 тысяча - это санинструкторы. И я хочу всем напомнить, что санинструкторы имели самую короткую жизнь на передовой - 40 секунд. Это люди, которые понимали, что они не вернутся с передовой", - сообщила Скворцова.

В честь праздника институту культуры будут переданы три гектара земли, ранее отчужденные в пользу коммерческой структуры. таким образом, территория парка увеличится, сообщил Мединский.

Последние новости