Новости

23.02.2016 11:29
Рубрика: Спорт

СМИ: "Челси" достиг договоренности с Антонио Конте

Как утверждают СМИ, Антонио Конте предпочел сборной Италии лондонский "Челси". Фото: AP Photo/Luca Bruno
Как утверждают СМИ, Антонио Конте предпочел сборной Италии лондонский "Челси". Фото:

Главный тренер сборной Италии по футболу Антонио Конте по окончании текущего сезона возглавит лондонский "Челси". Как утверждает La Gazzetta dello Sport, стороны уже достигли предварительной договоренности.

Действующее соглашение Конте со сборной Италии рассчитано до конца чемпионата Европы, который состоится этим летом во Франции. Таким образом, ничто не помешает специалисту возглавить "Челси". При этом, как отмечает источник, решение в пользу Конте было принято в последний момент, так как руководство "синих" рассматривало также кандидатуры Диего Симеоне и Массимилиано Аллегри.

"Челси", напомним, ведет поиск тренера после отставки Жозе Моуринью, который, хоть и привел в прошлом году команду к титулу чемпиона Англии, начало нынешнего сезона провалил. В настоящее время "пенсионеров" возглавляет наш старый знакомый Гус Хиддинк, но он - фигура временная. Изначально было объявлено, что голландец будет работать с командой до конца сезона, а на днях Гус и вовсе заявил, что намерен завершить карьеру после работы с "Челси".

Что касается кандидатов на пост главного тренера лондонской команды, в СМИ из называлось множество. Однако наиболее реальными действительно выглядели фигуры двух итальянских специалистов - Конте и Аллегри. Кроме того, говорилось и о возможном появлении в "Челси" наставника мадридского "Атлетико" Диего Симеоне. В числе прочих возможных сменщиков Хиддинка назывались Мануэль Пеллегрини и Хосеп Гвардиола, но эти варианты уже из области фантастики.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке