Новости

23.02.2016 18:12
Рубрика: Общество

В Италии проводили в последний путь Умберто Эко

В Милане состоялась гражданская панихида по знаменитому итальянскому писателю, философу, профессору семиотики Умберто Эко. Он скончался 19 февраля на 85 году жизни от рака, с которым боролся два года.

Панихида прошла в одном из дворов замка Сфорца, принадлежащего могущественным правителям Милана, сообщает ТАСС. Проститься с Умберто Эко пришли сотни друзей. Среди официальных лиц присутствовали, в частности, министр культурного наследия, культурной деятельности и туризма Дарио Франческини, министр образования, по делам университетов и научных исследований Стефания Джаннини, а также мэры Милана и Турина Джулио Пизапия и Пьеро Фассино. Почтить память писателя и философа приехали и представители старейшего в мире Болонского университета, где Эко преподавал более 40 лет.

"Не стало маэстро, но мы не потеряли его учение, которое продолжит распространяться и будет жить в наших сердцах", - сказала министр образования Стефания Джаннини.

О кончине автора бестселлера "Имя розы", вышедшего в 1980-м году, сообщила его семья. Никаких подробностей о смерти писателя пока так и не появилось.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке