Новости

23.02.2016 10:55
Рубрика: Спорт

Овечкин и Кузнецов помогли "Вашингтону" победить "Аризону"

Александр Овечкин (справа) и Евгений Кузнецов вновь принесли "Вашингтону" победу. Фото: AP Photo/Alex Brandon
Александр Овечкин (справа) и Евгений Кузнецов вновь принесли "Вашингтону" победу. Фото:
В матче очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" на своем льду не без труда взяли верх над "Аризона Койотс". Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу столичной команды, по два очка набрали лидеры "Вашингтона" Александр Овечкин и Евгений Кузнецов.

Счет в самом начале второго периода открыли гости благодаря голу Кевина Коннотона. Одним из ассистентов выступил российский форвард "Аризоны" Виктор Тихонов. Теперь на его счету пять очков (2+3) в 26 матчах за "койотов" при суммарном показателе полезности "-4".

Но гости недолго были в лидерах. Не прошло и трех минут, как Кузнецов с передачи Овечкина реализовал большинство. Счет стал 1:1 и сохранился до середины третьей 20-минутки, когда уже Евгений ассистировал Александру, и лидер гонки снайперов НХЛ забросил свою 39-ю шайбу в сезоне.

Всего через полминуты Майк Ричардс отправил в ворота "Аризоны" третью шайбу. А еще через минуту Коннор Мерфи сократил отставание гостей, но за оставшееся время счет не изменился. Финальная сирена зафиксировала победу "Вашингтона" 3:2.

Между тем

В еще одном матче "регулярки" лидер "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко набрал три очка в домашнем матче против "Сан-Хосе", забросив шайбу и отдав две результативные передачи. Однако это не спасло его команду от поражения со счетом 3:6.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!