Новости

24.02.2016 21:29
Рубрика: Спорт

ФИФА сократила дисквалификации Блаттера и Платини с 8 до 6 лет

Текст:
Йозеф Блаттер и Мишель Платини Фото: AFP/ DESK
Йозеф Блаттер и Мишель Платини Фото:
Апелляционный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) сократил дисквалификации президентов ФИФА и УЕФА Йозефа Блаттера и Мишеля Платини с 8 до 6 лет. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте ФИФА.

При этом в течение месяца Платини должен заплатить штраф в размере 80 тысяч швейцарских франков, а Блаттер за аналогичный период времени обязан выплатить 50 тысяч франков.

"Апелляционный комитет ФИФА под председательством Лари Массендена частично подтвердил решения, принятые арбитражной палатой независимого комитета по этике 17 и 18 декабря 2015 года в отношении Йозефа Блаттера и Мишеля Платини соответственно, чьи дисквалификации были сокращены с восьми до шести лет", - говорится в заявлении.

Кроме того, апелляционный комитет отклонил прошение следственной палаты комитета по этике ФИФА на пожизненную дисквалификацию Блаттера и Платини.

"Апелляционный комитет считает, что во время вынесения решения следственная палата не учла несколько смягчающих обстоятельств. Апелляционный комитет полагает, что деятельность Блаттера и Платини в целом принесла много пользы для ФИФА и УЕФА за последние годы, и это может служить смягчающим обстоятельством", - говорится в заявлении на сайте ФИФА.

Напомним, комитет по этике ФИФА отстранил Блаттера и Платини от футбольной деятельности на восемь лет 21 декабря прошлого года. Апелляцию на это решение Блаттер подал 22 декабря, а Платини - 12 января.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке