Новости

24.02.2016 22:00
Рубрика: В мире

Британский суд постановил взыскать с Пугачева 75,6 млрд рублей

 Фото: Андрей Старостин / РИА Новости
Фото:

Британский суд привел в исполнение приговор российского суда о взыскании с бывшего сенатора от Тувы и владельца обанкротившегося "Межпромбанка" Сергея Пугачева 75,6 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

"АСВ приветствует очередное решение Высокого суда Англии и Уэльса, принятое 22 февраля 2016 года против Сергея Викторовича Пугачева, на основании которого определение российского суда о взыскании с него 75,6 миллиарда рублей признано и приведено в исполнение на территории Англии и Уэльса. Вынесенное Высоким судом 22 февраля 2016 года решение является важным шагом АСВ по исполнению определения российского суда о привлечении С.В. Пугачева к субсидиарной ответственности в целях наиболее полного удовлетворения требований кредиторов ЗАО "Международный промышленный банк", говорится в обращении АСВ.

12 февраля Высокий суд Англии и Уэльса вынес Сергею Пугачеву приговор - 2 года тюрьмы. Кроме того, ранее он был признан виновным в 12 случаях неуважения к суду. В частности, речь идет о даче ложных показаний под присягой, выводе активов несмотря на запрет суда, незаконном оставлении пределов юрисдикции Англии и Уэльса.

Сейчас экс-банкир находится во Франции.

В 2015 году Арбитражный суд Москвы присудил Сергея Пугачева к субсидиарной ответственности по обязательствам "Межпромбанка" на сумму 75,6 миллиарда рублей. В январе 2016 года Верховный суд РФ отказался передать его кассацию на рассмотрение.

Ранее, в июле 2014 года, Высокий суд Лондона заморозил активы Пугачева на 2 миллиарда долларов по всему миру.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке