Новости

24.02.2016 23:50
Рубрика: Происшествия

Приказано сидеть

Экс-губернатору Сахалина продлили арест
Вчера Мосгорсуд санкционировал продление ареста бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину. Обвиняемому в получении многомиллионных взяток экс-чиновника оставили в СИЗО до 27 мая.
 Фото: Евгений Биятов/РИА Новости www.ria.ru  Фото: Евгений Биятов/РИА Новости www.ria.ru
Фото: Евгений Биятов/РИА Новости www.ria.ru

Это меньше, чем просило следствие в своем ходатайстве. Они просили суд продлить срок заключения Хорошавину на четыре месяца. На тот же срок суд продлил содержание под стражей бывшему советнику губернатора Андрею Икрамову.

Хорошавин - фигурант нескольких уголовных дел о взятках. Он обвиняется в получении 5,6 миллиона долларов от директора ООО "Сахалинская компания "Энергострой" за "участие" в строительстве энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. По данному эпизоду в посредничестве в получении взятки обвиняется также Икрамов.

Еще одна взятка, 15 миллионов рублей, вменяется Хорошавину за содействия в выделении субсидий на поддержку сельхозпроизводителей. По этому эпизоду проходят еще двое обвиняемых, бывшие вице-премьер и министр сельского хозяйства правительства Сахалина.

Еще одно уголовное дело, по которому проходит Хорошавин, связано с получением взяток на общую сумму 27 миллионов рублей во время избирательной кампании в городскую Думу Южно-Сахалинска в 2014 году.

Генпрокуратура намеревается через суд изъять у экс-губернатора имущество, нажитое, по мнению надзорного ведомства, преступным путем.

Хорошавин был задержан в начале марта 2015 года после проверки УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств правительства Сахалинской области и был отправлен в Москву для проведения следственных действий.

Происшествия Правосудие Следствие Дело экс-губернатора Сахалинской области