Новости

24.02.2016 09:28
Рубрика: Спорт

Форвард "Нью-Джерси" Калинин стал второй звездой матча с "Рейнджерс"

Форвард "Нью-Джерси"Сергей Калинин стал одним из лучших в матче регулярного чемпионата НХЛ против "Рейнджерс". Фото: AP Photo/Tom Mihalek
Форвард "Нью-Джерси"Сергей Калинин стал одним из лучших в матче регулярного чемпионата НХЛ против "Рейнджерс". Фото:
Нападающий клуба НХЛ "Нью-Джерси Девилз" Артем Калинин стал второй звездой матча регулярного чемпионата против "Рейнджерс". Российский форвард оформил так называемый "хет-трик Гордии Хоу", названный так в честь легендарного канадского хоккеиста, - забросил шайбу, отдал результативную передачу и поучаствовал в драке.

Встреча завершилась со счетом 5:2 в пользу "дьяволов", игравших на своем льду. Хозяева забросили первую шайбу на пятой минуте - отличился Тайлер Кеннеди, а одним из ассистентов выступил Калинин. После этого на 8-й и 9-й минутах "рейнджеры" не только сравнялись, но и вышли вперед - свои фамилии в протокол занесли Кевин Хейз и Доминик Мур.

Однако это было все, на что хватило гостей. Во втором периоде Кайл Палмьери восстановил равновесие, а затем Ли Стемпняк вновь вывел "Девилз" вперед.

Окончательный счет был установлен в заключительной 20-минутке. На 58-й минуте Калинин стал автором четвертой шайбы своей команды. Точку же поставил Адам Ларссон, минуту спустя поразивший пустые ворота.

Драка с участием российского хоккеиста произошла в конце второго периода. Калинин сошелся с форвардом нью-йоркской команды Джеем Ти Миллером. Оба игрока заработали по пять минут штрафа, при этом Миллер получил еще один большой штраф за то, что нанес сопернику порезы тейпом, который повязывается ниже запястья. За это игрок был удален до конца матча. Калинин же вернулся на лед и забросил шайбу.

Для 25-летнего Сергея это очко стало 11-м в текущем сезоне. Он в пятый раз поразил чужие ворота, а также в шестой раз отдал голевой пас. При этом во второй игре в сезоне он набрал два очка за матч.