Новости

24.02.2016 19:50
Рубрика: В мире

Париж: Внести порядок в неспокойный мир

Экономист Жак Сапир. Фото: FRANCOIS GUILLOT / AFP
Экономист Жак Сапир. Фото:
По мнению французского сенатора Ива Поццо ди Борго, "соглашение по Сирии между президентами России и США - хорошая новость для тех, кто заинтересован в разрешении одного из самых опасных международных кризисов последних лет".

"Надеюсь, что все участники конфликта, с той и другой стороны, отнесутся к нему со всей серьезностью и перемирие между официальным Дамаском и умеренной сирийской оппозицией приведет к объединению их сил в борьбе с главной угрозой - ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ) и прочими террористическими отрядами в Сирии", - сказал в интервью "РГ" сенатор. Директор Парижской высшей школы социальных наук Жак Сапир считает, что "демарш президентов России и США, несомненно, является важным шагом, который говорит о том, что два ведущих мировых игрока хотят реально добиться остановки кровопролития в том регионе". "Как мне представляется, в США все больше начинают понимать, что сейчас невозможно решать серьезные международные проблемы, в частности сирийскую, в обход Москвы. Именно об этом и свидетельствует российско-американская договоренность о прекращении огня в Сирии", - прокомментировал "РГ" российско-американское соглашение Сапир.

Известный французский политолог и антрополог Эмманюэль Тодд убежден: "сама логика развития событий подталкивает как американцев, так и русских к тому, чтобы находить точки соприкосновения, предпринимать совместные действия, внося элементы порядка в нынешний неспокойный мир разброда и шатаний".