Новости

24.02.2016 15:31
Рубрика: В мире

В Deutsche Welle предрекли катастрофу на Украине

 Фото: Стрингер/ РИА Новости
Фото:
Украину ждет политическая, экономическая и финансовая катастрофа. Произойдет это в том случае, если в Киеве решат переизбрать Верховную Раду. К такому тревожному выводу пришел главный редактор украинской версии Deutsche Welle Бернд Йоганн в своей статье по результатам визита глав МИД Франции и Германии в украинскую столицу.

"Украина не имеет времени проводить новые выборы. Дискуссии о них возникают только потому, что некоторые политики надеются получить от такого шага выгоду. Впрочем, политически, экономически и финансово выборы на Украине стали бы катастрофой, - цитирует в среду ТАСС Бернда Йоганна. - Кредиторы вроде Международного валютного фонда, Еврокомиссии, а также большое количество стран, которые до сих пор поддерживали Украину, получили бы убедительные аргументы для того, чтобы остановить финансовую и экономическую помощь на период политической нестабильности в стране".

По мнению немецкого журналиста, Украина сможет избежать худшего сценария только в том случае, если в кратчайшие сроки будет сформировано новое правительство. "Франция и Германия и в дальнейшем предлагают ей (Украине - РГ) свою поддержку. Главы МИД этих стран выделили два дня на то, чтобы пообщаться с политиками в Киеве. Однако действовать Украине придется самой. Если этого не произойдет, курс реформ в стране потерпит поражение", - уверен Йоганн. Безответственные политики со стороны оппозиции и провластных фракций, добавил он, толкнули страну в новый хаос: "В политическом смысле государство стало практически неуправляемым. А на международном уровне такой партнер фактически никому не нужен".

Справка "РГ"

В рамках совместного визита на Украину 22-23 февраля 2016 года министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро провели политические переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке