Новости

24.02.2016 01:22
Рубрика: Спорт

"Ювентус" удержал ничью в матче с "Баварией"

Итальянский "Ювентус" и мюнхенская "Бавария" сыграли вничью в Турине со счетом 2:2 в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

В последние десять лет "Бавария" стала одним из самых неудобных соперников для "Ювентуса". За этот промежуток "Старая синьора" в 45 домашних матчах уступила лишь дважды, и оба раза - мюнхенской команде. Кроме того, "Бавария" выиграла у "Юве" в трех предыдущих очных встречах с общим счетом 8:1. Забегая вперед, скажем, что неприятную для себя традицию туринцы прервали лишь отчасти.

Наставник "Ювентуса" Массимилиано Аллегри обещал попытаться лишить "Баварию" контроля мяча. Но по факту хозяева с первых минут отвели себе роль второго плана, осев на подходах к своей штрафной. Практически весь первый тайм эта тактика приносила итальянцам успех. У мюнхенцев при обилии полумоментов был, по сути, лишь один реальный шанс открыть счет, зато какой: Левандовски выложил мяч Томасу Мюллеру буквально на блюдечке, но тот, уложив обманным движением вратаря Джанлуиджи Буффона, "забыл" пробить.

Другое дело, что при соотношении владения мячом 80 на 20 в пользу "Баварии", хозяева сами почти ничего у чужих ворот не создали. А когда спасительный перерыв был близок, пропустили сами. На 44-й минуте Дуглас Коста сделал скидку в район 11-метровой отметки, и в этот раз Мюллер был безупречен - 1:0.

В дебюте второго тайма, гости, казалось, сняли все вопросы. На 55-й минуте Арьен Роббен, получив мяч на краю штрафной, в своем фирменном стиле сместился в центр и обводящим ударом оставил Буффона не у дел - 2:0.

А вот затем "Бавария", как это часто бывает с ней в подобных ситуациях, позволила себе расслабиться. "Ювентус" наказал ее тут же. На 64-й минуте Манджукич подкараулил мяч после ошибки немецких защитников и бросил в отрыв Дибалу: 21-летний аргентинец шансом распорядился блестяще, четко расстреляв пустой угол ворот Мануэля Нойера - 1:2.

Забив, "Старая синьора" помолодела и с новыми силами бросилась отыгрывать второй мяч. Баварцы такого поворота не ожидали, иначе как объяснить бардак во владениях Нойера. Аллегри между тем убрал с поля Дибалу: было видно, как нападающий расстроился, покидая газон. Но наставник "Юве" знал, что делал. Стефано Стураро, заменивший аргентинца, отличился едва ли не первым своим касанием, замкнувший прострел Альваро Мораты - 2:2!

Оставшиеся минуты прошли в обоюдоострой игре: под конец "Баварии" даже удалось отодвинуть боевые действия от своих ворот и сохранить вполне приемлемый для себя счет - 2:2. Впрочем и "Ювентусу", учитывая то, как развивался матч, грех пенять на итоговый результат, который оставляет им шансы на положительный исход всего противостояния.