Новости

24.02.2016 14:30
Рубрика: Общество

Команда "РГ" взяла "бронзу" в триатлоне

Длинные выходные команда "Российской газеты" провела спортивно. Главным событием уик-энда для наших спортсменов стало участие в соревнованиях по триатлону в закрытых помещениях Ironstar Indoor Triathlon. Как мы уже писали ранее, это спринт-триатлон, который проводится в фитнес-клубе. Плавательный этап - в бассейне, вело - на тренажере, имитирующем шоссейный велосипед, а беговой - на дорожке.

Соревнования предусматривают индивидуальное участие и эстафету, когда за каждый из этапов отвечает один спортсмен. Среди редакторов сайта RG.RU нашлись и пловец, и велогонщик, и бегун.

В борьбе с другими эстафетными командами наши ребята заняли третье место. И это только начало! Впереди другие старты по триатлону в команде, а может, и в личном зачете.

От первого лица

Своими впечатлениями от участия в командном триатлоне поделился Владимир Болотин, опытный бегун, марафонец, который в этот раз по воле судьбы крутил педали велотренажера.

- Можно ли провести триатлон в помещении? Я думал, что нет. Но оказалось, что ошибался. Формат, конечно, другой, но дисциплины те же: бассейн, велотренажер и беговая дорожка… После двух месяцев вынужденного "отпуска" (только-только вернулся к тренировкам) я согласился поддержать команду газеты и покрутить педали.

Думалось мне, что это просто: сиди себе и жми на педали велотренажера. Тем более, дома я попробовал, и вышло неплохо. Но домашняя пародия на профессиональный велотренажер оказалась далека от того, с чем пришлось столкнуться. В общем, когда я после трех минут обливался потом, я вспомнил, как люблю бегать. Как же я люблю бег! Но реальность была другой - "велик" и 30 минут борьбы с ним, с самим собой. Надеюсь, что для первого раза мы выступили неплохо - 3 место, и есть куда расти. Но я бы конечно пробежался…

Последние новости