Новости

24.02.2016 14:03
Рубрика: Власть

МИД РФ: Совет Европы должен функционировать без "двойных стандартов"

 Фото: Максим Блинов/РИА Новости
Фото:

Москва считает важным, чтобы в текущей непростой ситуации Совет Европы функционировал без "двойных стандартов" и избирательных подходов, содействовал преодолению дефицита доверия. Об этом говорится в послании главы МИД РФ Сергея Лаврова по случаю 20-летия членства России в организации в адрес генерального секретаря СЕ Турбьерна Ягланда.

В документе отмечается, что присоединение РФ к базовым документам Совета Европы позволило сформировать объединительную повестку дня для всех без исключения государств региона, стереть разделительные линии времен  "холодной войны".

Деятельность организации востребована в сфере прав человека, включая защиту национальных меньшинств и искоренение массового безгражданства, противодействия экстремизму, агрессивному национализму, расовой и религиозной нетерпимости, полагает российское внешнеполитическое ведомство.

Глава МИД РФ выразил надежду, что совместными усилиями удастся укрепить роль Совета Европы в качестве одной из опор европейской архитектуры, задействовать в полной мере весомый потенциал организации в интересах создания от Атлантики до Тихого океана единого экономического и гуманитарного пространства. "Россия будет этому всемерно способствовать", - заключил Сергей Лавров.