Новости

24.02.2016 19:25
Рубрика: Общество

Награждены лауреаты Конкурса молодых журналистов-международников

 президент РСМД Игорь Иванов Фото: Антон Денисов / РИА Новости
президент РСМД Игорь Иванов Фото:

В среду в Москве прошла торжественная церемония награждения победителей Конкурса молодых журналистов-международников 2015, организованного Российским советом по международным делам (РСМД) совместно с Союзом журналистов России и журналом "Международная жизнь".

"Мы рады тому, что конкурс стал традицией, - отметил президент РСМД Игорь Иванов, приветствуя финалистов. - Главное, что молодежь проявляет растущий интерес к международным проблемам". 

Президент РСМД рассказал, что в этом году на участие в конкурсе подали заявки 190 человек. Это на 20 процентов больше, чем в предыдущий год. Среди конкурсантов были не только россияне, но и представители стран ближнего и дальнего зарубежья. К участию принимались работы по международной тематике в четырех номинациях: лучшая аналитическая статья, лучшее интервью, лучший репортаж, а также начинающий журналист-международник для участников в возрасте до 22 лет.

Подводя итоги конкурса, эксперты (в числе которых были Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, главный редактор журнала "Международная жизнь" Армен Оганесян, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, а также другие авторитетные политологи, историки и журналисты) отметили, что работы участников в полной мере отразили не только актуальные темы международной повестки, но и подняли такие важные вопросы, как доверие в отношениях между странами, доверие читателей к СМИ, журналистская объективность, а также критерии мастерства журналиста в условиях высокого темпа работы информационной среды.

Лауреатами конкурса стали Галина Дудина, Вероника Вешнякова, Нина Леонтьева, Екатерина Фомина и Всеволод Воронов. Дипломантом конкурса в номинации "Лучшее интервью" также стала корреспондент отдела международной информации "Российской газеты" Анна Федякина.

Последние новости