Новости

24.02.2016 09:21
Рубрика: В мире

Правозащитники назвали провалом политику Европы в отношении беженцев

Правозащитники назвали полным провалом политику Европы в отношении беженцев. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил директор программы Европы и Средней Азии международной правозащитной организации Amnesty International Джон Дальхьюзен.

"Оглушительный провал потерпели европейские лидеры в принятии решения трудного, но возможного и способного помочь миллионам людей, - сказал Дальхьюзен, представляя доклад правозащитников о ситуации с беженцами в Европе. - Большинство стран, за исключением Германии, решили, что защита их границ гораздо важнее, чем защита прав беженцев".

По данным авторов доклада, миллион беженцев и мигрантов незаконно въехали в ЕС в 2015 году. При этом свыше 3,7 тысяч беженцев погибли при попытке добраться до Европы. В то же время, по данным доклада, два миллиона сирийских беженцев приняла у себя Турция, еще порядка 1,7 миллиона - Ливан и Иордания.

"ЕС, самый богатый политический союз в мире с общим населением более 500 миллионов человек, единственный оказался не в состоянии дать последовательный, гуманный и проникнутый уважением к правам человека ответ на этот вызов", - отмечается в документе.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке