Новости

24.02.2016 14:54
Рубрика: Происшествия

Суд изменил меру пресечения Светлане Тришиной

Текст:
 Фото: Depositphotos.com
Фото:
Мосгорсуд постановил сегодня выпустить из следственного изолятора экс-главу российского представительства компании "Эрпорт менеджмент компани лимитед" Светлану Тришину. Ее, напомним, как и еще трех других фигурантов, обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что не позволило, по версии следствия, предотвратить теракт в зале прилетов международного аэропорта Домодедово в 2011 году.

"Суд постановил изменить постановление Басманного районного суда Москвы об избрании в отношении Тришиной меры пресечения в виде содержания под стражей. В отношении Тришиной избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, срок которого установлен до 28 февраля", - говорится в постановлении Мосгорсуда, оглашенном в среду по итогам рассмотрения апелляционного представления прокуратуры и жалобы адвоката фигурантки на решение райсуда.

Отметим, что в ходе судебного заседания следователь просил оставить решение об аресте без изменения, а прокуратура просила отменить постановление об аресте.

По словам федерального судьи Ларисы Поляковой, уже сегодня Тришина будет освобождена из СИЗО. Согласно судебному решению, фигурантке разрешено гулять два часа в день и посещать близлежащие продуктовые магазины и медицинские учреждения. Одновременно на Тришину наложены ограничения в виде запрета на пользование интернетом и почтовой связью, кроме как для общения со следователями, адвокатами и ближайшими родственниками.

Мосгорсуд также в среду проверит законность помещения под стражу бывшего директора аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова и управляющего директора ЗАО "Домодедово эрпорт авиаэйшен секьюрити" Андрея Данилова. Они в настоящий момент, согласно решению Басманного суда, находятся под стражей. Четвертый фигурант этого уголовного дела - основной владелец аэропорта Домодедово - Дмитрий Каменщик ранее был заключен под домашний арест.

Напомним, 24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту Домодедово смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Осенью 2013 года Мособлсуд осудил граждан, причастных к этому теракту.

В начале июня 2015 года стало известно, что в связи с терактом 2011 года следственные органы возбудили уголовное дело по части 3 ст. 238 УК РФ "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" в отношении ряда руководителей служб столичного аэропорта Домодедово.

Фигурантами дела стали бывшая глава российского представительства компании "Эрпорт менеджмент компании лимитед" Светлана Тришина, бывший управляющий директор ЗАО "Домодедово" эрпорт авиаэйшен секьюрити" Андрей Данилов, бывший директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов. Все трое были арестованы Басманным судом до 28 февраля. Позднее по этому же делу был задержан основной владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик, а позже переведен под домашний арест. Максимальное наказание по вменяемой четверым фигурантам уголовной статье составляет до 10 лет заключения. Срок расследования данного уголовного дела в настоящий момент продлен до 28 апреля.

Последние новости