Новости

24.02.2016 14:40
Рубрика: Происшествия

Рязанская полиция отпустила убийц кота

Текст: Елена Шулепова (Рязань)
 Фото: Артем Геодакян/ ТАСС  Фото: Артем Геодакян/ ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ ТАСС

Рязанская полиция отпустила троих мужчин, почти 12 лет назад жестоко расправившихся с котом. Срок давности по статье "Жестокое обращение с животными" - два года, пояснил заместитель руководителя пресс-службы УМВД по Рязанской области Александр Пономарев.

Шокирующее видео, на котором трое подростков издеваются над котом, появилось в Интернете 20 февраля. Человек, разместивший его в соцсетях, объяснил, что нашел его на жестком диске компьютера, найденного на свалке. А распространил его якобы с целью найти и наказать живодеров. При этом не смог ответить на вопрос: зачем распространял эти сцены, а не обратился сразу в полицию?

Менее суток потребовались рязанским полицейским, чтобы установить личности этих людей - они были задержаны вечером того же дня. Выяснилось, что снято это было 12 лет назад. Теперь тем подросткам из поселка Вышгород под Рязанью уже 28, 29 и 38 лет. За это время двое младших уже успели отсидеть по 9 лет за разбойные нападения на таксистов, а у старшего есть судимость за кражу.

Полицией было возбуждено уголовное дело по факту издевательства над котом. Мужчины были задержаны, с ними проводилась беседа. Затем их отпустили. Как пояснили в полиции, уголовное дело будет закрыто за сроком давности.

Сейчас эти люди, по словам Пономарева, сожалеют о той истории. Они работают, и не хотели бы такой известности.

Тем временем в Интернете за четыре дня уже собрано почти 25 тысяч подписей под петицией об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными. В настоящее время максимальное наказание по этой статье УК - два года лишения свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область Рязань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники