Новости

24.02.2016 17:19
Рубрика: Экономика

Собянин: Сокольническую ветку столичного метро продлят до Коммунарки

Столичные власти приняли решение продлить красную ветку московского метро. Сокольническую линию метрополитена планируется продлить до поселка Коммунарка, которому предстоит стать административным центром новой Москвы. Об этом сообщил в своем докладе на заседании коллегии комплекса градостроительной политики и строительства Москвы мэр города Сергей Собянин.
 Фото: Сергей Михеев/ РГ  Фото: Сергей Михеев/ РГ
Фото: Сергей Михеев/ РГ

Он напомнил, что эта линия уже продлена до поселка Саларьево, где станцию подземки открыли в текущем году. "Если все будет складываться нормально, мы построим продление в течение трех-четырех лет", - отметил градоначальник.

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству глава стройкомплекса Марат Хуснуллин рассказал, что на этом участке длиной 9 километров предполагается разместить 5 станций. Пройдет он не под землей, как прокладывалось метро до Саларьево, а по земле, что удешевит проект практически вдвое.

"Ранее там планировалось пустить скоростной трамвай, - рассказал Хуснуллин. - Вот по его пути и пойдет наземное метро. Первая станция на этом участке разместится на пересечении с Калужским шоссе, а последняя - уже в Коммунарке. Здесь она пересечется с другой линией метро, которая также придет в новую Москву от Третьего пересадочного контура - линией, связывающей станции "Улица Новаторов" - "Коммунарка".