Новости

24.02.2016 17:19
Рубрика: Экономика

Собянин: Сокольническую ветку столичного метро продлят до Коммунарки

 Фото: Сергей Михеев/ РГ
Фото:
Столичные власти приняли решение продлить красную ветку московского метро. Сокольническую линию метрополитена планируется продлить до поселка Коммунарка, которому предстоит стать административным центром новой Москвы. Об этом сообщил в своем докладе на заседании коллегии комплекса градостроительной политики и строительства Москвы мэр города Сергей Собянин.

Он напомнил, что эта линия уже продлена до поселка Саларьево, где станцию подземки открыли в текущем году. "Если все будет складываться нормально, мы построим продление в течение трех-четырех лет", - отметил градоначальник.

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству глава стройкомплекса Марат Хуснуллин рассказал, что на этом участке длиной 9 километров предполагается разместить 5 станций. Пройдет он не под землей, как прокладывалось метро до Саларьево, а по земле, что удешевит проект практически вдвое.

"Ранее там планировалось пустить скоростной трамвай, - рассказал Хуснуллин. - Вот по его пути и пойдет наземное метро. Первая станция на этом участке разместится на пересечении с Калужским шоссе, а последняя - уже в Коммунарке. Здесь она пересечется с другой линией метро, которая также придет в новую Москву от Третьего пересадочного контура - линией, связывающей станции "Улица Новаторов" - "Коммунарка".

Последние новости