Новости

24.02.2016 17:58
Рубрика: Происшествия

Арест экс-директора Домодедово признан законным

Текст:
 Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости
Фото:
Мосгорсуд признал законным решение нижестоящего суда об аресте до конца февраля бывшего директора аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова.

Его, напомним, как и еще троих фигурантов из числа топ-менеджеров и владельцев аэропорта, обвиняют в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, что не позволило, по версии следствия, предотвратить теракт в зале прилетов международного аэропорта Домодедово в 2011 году.

"Постановление Басманного районного суда города Москвы об избрании Некрасову Вячелаву Анатольевичу меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, апелляционное представление прокуратуры и апелляционную жалобу адвоката Додонова - без удовлетворения",- огласила в среду решение судья Оксана Рольгейзер.

Стоит отметить, что следователь на судебном заседании попросил оставить под арестом Некрасова, заявив, что тот может попытаться помешать следствию, если отпустить его из СИЗО.

В свою очередь прокурор заявил, что обвинение Некрасову необоснованно, так как установлено отсутствие причинно-следственной связи между действиями директора аэропортового комплекса и гибелью людей. По мнению прокуратуры, следствие не представило в суд первой инстанции никаких оснований для ареста Некрасова.

Ранее в среду Мосгорсуд отпустил из СИЗО под домашний арест бывшую главу российского представительства компании Airport management company limited Светлану Тришину, а также признал законным заключение в СИЗО другого обвиняемого по делу - управляющего директора Domodedovo airport aviation security Андрея Данилова.

Напомним, 24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту Домодедово смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Осенью 2013 года Мособлсуд осудил граждан, причастных к этому теракту.

В начале июня 2015 года стало известно, что в связи с терактом 2011 года следственные органы возбудили уголовное дело по части 3 ст. 238 УК РФ "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" в отношении ряда руководителей служб столичного аэропорта Домодедово.

Фигурантами дела стали бывшая глава российского представительства компании Airport management company limited Светлана Тришина, бывший управляющий директор Domodedovo airport aviation security Андрей Данилов, бывший директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов. Все трое были арестованы Басманным судом до 28 февраля. Позднее по этому же делу был задержан основной владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик, а позже переведен под домашний арест. Максимальное наказание по вменяемой четверым фигурантам уголовной статье составляет до 10 лет заключения. Срок расследования данного уголовного дела в настоящий момент продлен до 28 апреля.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке