Новости

24.02.2016 20:37
Рубрика: Происшествия

В Ярославле овчарку наградили за борьбу с терроризмом

Текст: (Ярославль)
 Фото: УМВД по Ярославской области
Фото:

Исключительных почестей за успехи в службе удостоилась немецкая овчарка по кличке Симба: она награждена сразу двумя медалями - "За укрепление боевого содружества" и "Участник контртеррористической операции".

Как говорится в сообщении пресс-службы УМВД РФ по Ярославской области, собака отмечена "за смелость, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении служебного долга, образцовое и добросовестное выполнение своих обязанностей на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации".

В региональном УМВД рассказали, что Симба служит в полиции почти десять лет, специализируется на поиске взрывчатки и много раз бывала в служебных командировках, в том числе на Северном Кавказе. Из последней командировки она вернулась совсем недавно - в январе. К сожалению, более подробно о подвигах четвероногой героини в полиции рассказать отказались, но поскольку это первый в истории ярославского УМВД факт награждения собаки "человеческими" медалями, Симба действительно отличилась.

Торжественная церемония награждения замечательной собаки прошла в центре кинологической службы регионального УМВД. Удостоверения на награды были вручены проводнику собаки, начальнику отделения специального назначения ЦКС Елене Ивановой. Ну а сами медали на специальном ошейнике надели на умницу-Симбу. Теперь она может их носить при проведении контрольно-проверочных занятий и на соревнованиях.

А вот служить "по-серьезному" ей больше не придется. Церемония награждения стала одновременно и проводами собаки на пенсию. В УМВД рассказали, что для Симбы уже найдена семья, в которой она будет жить, находясь на заслуженном отдыхе.