Новости

24.02.2016 05:16
Рубрика: Происшествия

Рухнувший на приморской трассе мост заменили временным

В районе обрушения моста через реку Литовка на трассе Владивосток - Находка создан временный переход - насыпь через реку. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю, проезд организован выше по течению для автотранспорта грузоподъемностью до 3,5 тонны.

"Пассажирский большегрузный транспорт направляется через город Партизанск", - отмечает пресс-служба ведомства. К слову, как сообщает сайт автовокзала Владивостока, сегодня отменены шесть рейсов пассажирских автобусов, которые должны были следовать в Находку.

Региональное управление МЧС также отмечает, что рядом с обрушившимся мостом развернут подвижный пункт спасателей, два их поста дежурят на временном переходе и у моста, организован также пункт обогрева.

В ликвидации последствий обрушения моста задействована группировка сил из 104 человек и 32 единиц техники.

Напомним, днем 23 февраля на автодороге Владивосток - Находка обрушился автомобильный мост через реку Литовка. По предварительным данным, виновником ЧП стал водитель грузовика, который решил сократить маршрут и проехать по мосту, не предназначенному для движения большегрузов. Но, как заметил один из читателей "РГ", на фотографиях и видео нет "дорожного знака, ограничивающего нагрузку на ось автомобиля". Так или иначе, разбираться в произошедшем предстоит компетентным органам. Прокуратура уже начала проверку по факту инцидента.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке