Новости

24.02.2016 14:23
Рубрика: Происшествия

В Томске убили сбежавшего из суда рецидивиста

Текст: (Томск)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

Следственный комитет начал проверку по факту причинения смертельного ранения задержанному сотрудниками ИВС из табельного оружия.

Инцидент произошел 23 февраля около 12 часов дня в здании Колпашевского городского суда.

- Ранее судимый 21-летний подозреваемый был доставлен в суд для избрания ему меры пресечения, - сообщил "РГ" руководитель пресс-службы УМВД России по Томской области Александр Кукушкин. - В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ - "Кража".

Впрочем, возвращаться в колонию задержанный, судя по всему, совершенно не хотел и решил устроить побег прямо из здания суда. Воспользовавшись моментом, он сломал турникет, перепрыгнул через забор и бросился прочь. Однако во время погони был убит.

- Двое сотрудников ИВС ОМВД РФ по Колпашевскому району применили табельное огнестрельное оружие, причинив задержанному смертельные ранения, - подтвердила "РГ" старший помощник руководителя СУ СК по Томской области Елена Лебедева.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Произведен осмотр места происшествия, назначены судебные экспертизы, опрашиваются очевидцы. Уже известно, что задержанного просили остановиться, но ни на окрики, ни на предупредительные выстрелы в воздух он не реагировал.

В полиции считают, что сотрудники ИВС действовали в рамках закона "О полиции". Если бы задержанному удалось сбежать, то его конвоирам грозила бы уголовная ответственность по статье "Халатность".