Новости

24.02.2016 15:25
Рубрика: Происшествия

Корочки для особых случаев

У пьяного водителя изъяли пачку поддельных удостоверений
 Фото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области
Фото:
Целую пачку поддельных водительских прав изъяли кемеровские полицейские у задержанного автомобилиста.

Когда сотрудники городского отдела ГИБДД остановили машину, которой управлял 41-летний житель областного центра, сомнений не осталось: мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Инспекторы потребовали у него водительское удостоверение и документы на автомобиль.Проверка показала, что права у этого человека не так давно отобрали, и они хранятся в Госавтоинспекции. Для выяснения всех обстоятельств нарушителя доставили в полицию.

В итоге оказалось, что задержанный сел за руль с фальшивыми "корочками" далеко не в первый раз. У него дома полицейские обнаружили целый набор фальшивых удостоверений-двойников. Они представляли собой копии документов разных реально существующих людей, в которые было вклеено одно и то же фото - задержанного обладателя необычной "коллекции".

Дознаватели установили, что мужчина закупил оптовую партию подделок еще около десяти лет назад. Причем таких подделок, что отличить их от настоящих документов могли лишь эксперты-криминалисты. И всякий раз, когда автомобилист лишался прав за езду в пьяном виде, он извлекал из закромов очередную копию и как ни в чем не бывало садился за баранку.

- Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий с целью установить место приобретения фальшивых удостоверений, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области. - В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Фигуранту грозит до шести месяцев ареста.

Кстати

Осенью прошлого года в Прокопьевске задержали мужчину, передвигавшегося по городу с чужим водительским удостоверением, которое он "нашел", вклеил свое фото и подделал печать. А в Новокузнецке с фальшивкой, содержащей личные данные несуществующего человека, несколько месяцев ездил водитель, лишенный прав за нетрезвое вождение на 25 лет.

Последние новости