Новости

24.02.2016 14:03
Рубрика: Экономика

В Калининградской области отменили открытие паромной линии в Германию

Текст: (Калининградская область)
 Фото: Елена Нагорных/РГ
Фото:

Официальное открытие паромной линии Балтийск-Засниц, которое должно было состояться 24 февраля, отменили. Паром до сих пор находится в немецком порту. Как пояснил генеральный директор компании-фрахтователя Юрий Пятанов, задержка связана с неблагоприятными погодными условиями.

Паром из Калининградской области в немецкий порт Засниц запустили в связи с прекращением грузоперевозок между Россией и Польшей. Организовать эту линию попросили транспортные компании самого западного российского региона, который граничит с Польшей. Первый паром отправился из калининградского порта в Засниц в воскресенье, 21 января. По словам Юрия Пятанова, на борту было 55 транспортных единиц. В основном это автопоезда длиной до 17 метров.

Судно должно было вернуться в Балтийск сегодня. На сегодня же запланировали официальное открытие паромной линии.

- Однако из-за непогоды паром пока находится в Германии, - комментирует ситуацию Юрий Пятанов. - Он отправится из немецкого порта сегодня вечером, если не помешают погодные условия. Следующий рейс из Балтийска в Засниц, запланированный на 26 февраля, состоится по расписанию.

Организаторы паромной линии опасаются, что возобновление наземного движения грузовиков через российско-польскую границу сделает линию Балтийск-Засниц менее популярной. Напомним, Москва и Варшава договорились о возобновлении грузового автосообщения до 15 апреля. На это время российские и польские транспортные компании получат по 20 тысяч разрешений на перевозки.

- Однако есть и опасения, что разрешений на всех перевозчиков не хватит, - продолжает Юрий Пятанов. - Поэтому мы надеемся, что паром, который дает калининградским грузоотправителям определенную независимость от польских "дозволов", продолжит курсировать. Хотелось бы, чтобы линия работала на постоянно основе - это позволит снизить стоимость паромных перевозок.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!