Новости

24.02.2016 17:10
Рубрика: Происшествия

В Ростовской области мужчина задушил бешеного волка

Текст: (Ростов-на-Дону)
 Фото: Олег Ласточкин / РИА Новости
Фото:

Житель хутора Ясырев Волгодонского района голыми руками задушил волка, который покусал соседку и напал на его собаку. Анализ показал, что хищник болел бешенством.

Как сообщили "РГ" в Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, волк зашел в деревню на рассвете. Сначала он напал на местную жительницу, которая работала на улице, а через несколько часов во дворе неподалеку атаковал собаку. Хозяин питомца услышал лай и тотчас же бросился ему на помощь.

Сначала он пытался отогнать волка палкой, но этим только раздразнил зверя и сам получил несколько укусов. Тогда мужчина схватил волка двумя руками за горло и задушил его.

Прибывшие на место специалисты сразу же увидели у животного признаки бешенства. Лабораторный анализ через несколько часов подтвердил их гипотезу.

Сейчас ветеринарные врачи проводят в деревне вынужденную вакцинацию всех восприимчивых животных. Уже привито 44 коровы, 132 собаки и 85 кошек.

Стоит отметить, что на Дону это пятый случай заболевания бешенством среди животных с начала года. На прошлой неделе бешенство было выявлено у коровы в хуторе Вишневка Кашарского района. В связи с угрозой распространения заболевания в Каменском, Советском и Пролетарском районах области установлен карантин.